Дорогие женщины

Митя Трофимов
На днях сходил с подругою в кино.
Потом спросил её: - Как впечатленье?
В глазах восторг, слеза от умиленья:
- Сюжет остёр, закручен лихо, но...
Там героиня скачет на коне,
В кусты, в огонь, дерётся наотмашку!
И ни одной ни стрелки, ни затяжки!
Колготки во! Купи такие мне?
Куда пойти? Пошёл с ней в зоопарк.
Таращились на хищников, мартышек.
Но увернуться у меня не вышло,
Спросил её на выходе: - Ну как?
Когда домой отправились уже,
В глаза глядит, такая вся простая:
- Ты видел шубку там у горностая?
Ой, мочи нет, хочу такую же!..
Свяжись с такой, уже и сам не рад.
Совсем без денег я сижу полгода.
Оттенками любуясь небосвода,
Гуляли и смотрели на закат.
Она, на запад очертя рукой,
И восхищенно: -Вот же красота-то!
Ну как алмаз в две тысячи каратов!
-Тут что намек?!  -Подаришь мне такой?..
Таращиться не будем на зарю.
Её мечты угнаться мне... Куда там!
Решил - женюсь!.. И всю свою зарплату,
Звезду, луну и солнце подарю.

13.07.18