Пусть ливни льют

Николай Чельтер
        или Душа моя (продолжение)

      Сколько на мир сей бочку не катить,
      Душа в любви лишь может воспарить!
      Негоже нам её неволить,
      Коль крылья есть, пущай она летит!!!

Пусть ливни льют и жжёт всё зной,
Пусть камнепад стоит стеной...
Душа не может ветра ждать,
Её в тисках не удержать!

Она не может слёзы лить
И в то же время не любить!
Душа не может не летать,
Не может так, как не дышать!