Деревенька, моя...

Виктор Васильев 10
Деревенька, моя,
Ты, ночами, мне снишься,
Небо, красит заря,
И поют, соловьи,
В деревах, ветерок,
Приласкает, все листья,
И распев, петухов,
Утро, славят они.

И всё лето, с утра,
Ждали, лес нас и речка,
Лишь, пурпурный закат,
Возвращал, нас, домой,
Чуть виднелась, луна,
Бледным светом, как свечка,
И звала всех, на круг,
Голосисто, гармонь.

Словно было, вчера,
Да виски уж, седые,
Не слыхать, петухов,
Но поют, соловьи,
И прольются, дождём,
Облака грозовые,
Вновь, напомнят они,
Годы детства, мои.

Прикасаюсь я к ним,
И душою, и сердцем,
Постою у берёз,
Где, мальчишкою был,
А вокруг, тишина,
Обожжёт, словно перцем,
Деревенька, моя,
Здесь, когда-то, я жил.

    13. 07. 18