Ода Любви!

Марина Гребенюк Николаева
Пусть созданы тысячекратно, -
Вновь о любви слагаем оды!
Их, повторяя многократно,
Несут в себе былые воды…

А, может, кто - то не любил,
Не испытал любви мгновенья,
Всю жизнь затворником прожил,
Боясь её прикосновенья…
Не ведая по ней тоски,
Не пережив сердечной муки,
Не ощутив в руке руки,
Не умирая в дни разлуки?
И он не знает, что взамен
За всё ему пришла б награда -
Любовь! Страницей перемен…
Ради неё все муки Ада!

И, если кто - то не любил,
Не изводил себя - Напрасно!
Пусть знает тот, что он не жил!
Ведь Жизнь - Любовь! Она прекрасна!
                13.07.2018г.