Частная заметка на полях достоинства

Дем Оланд
Когда природа вьёт гнездо в душе народной,
она питается идеей благородной.
А мы в попытках забугорье плагиатить
своё стремимся обосрать  и оформатить.
Когда у нас запела жаба «под фанеру»,
кукушка тут же поддалась её примеру.
И кукухуйство с петухуйской подоплёкой
балдеет шлягерами  филина с сорокой.
От «гей, славяне!» докатясь до «эх, славяне…»,
мы растворяемся в эпохе, как в тумане.
Душа славянская чужой набита дрянью.
Ей  всё трудней сопротивляться вымиранью.