О дочери

Вера Щёголева
Ты совсем недавно,
Маленькой была.
Я, тебя, дочурка,
Кудряшкою звала.
Свободу ты любила,
Гулять одна ходила.
Мальчишек и девчонок,
В квартиру приводила.
Играла в парикмахера,
Подругам стригла косы.
Всем задавать пыталась,
Ты взрослые вопросы.
Где солнце спит ночами?
Как птицы засыпают?
И почему без дождика,
Цветочки засыхают?
А я пыталась правильно,
Ответ преподнести.
Чтоб мудрости багаж,
Могла ты в жизнь нести.
Давно ты повзрослела,
Сама уж мамой стала.
Но для меня,кудряшкой,
Ты,быть не перестала.
Родная моя доченька,
Люблю тебя безмерно.
Считаю тебя маленькой,
Хоть это и неверно.
В. Щеголева.