Прости, коль сможешь меня Боже...

Андрей Базилевич
Прости,коль сможешь меня Боже,
Я приключений не ищу.
Я понимаю что негоже,
Дуть на зажжённую свечу.

   Что много подлости есть в мире.
   Что слаб душою человек.
   И что душа его как в тире,
   У Сатаны,который век.

Что метит душу изничтожить,
Слащаво в Ад ее маня.
В кровать с грехом ее уложить.
Нас обещаниями пьяня.

   Что мы живем в надменно глядя,
   На Бога смотрим сверху вниз.
   Карман с насмешкой нежно гладя,
   Танцуя денежный стриптиз.

Мы между небом и землею,
А Бог над нами Он един.
Смешим Его внизу собою,
Трем в измождении кувшин.

   Чтоб выгнать джина с его дома,
   Да позабавить всех вокруг.
   А он противится кулема,
   Нам говоря:"Я вам не друг."

И будь слепой ты или зрячий,
Не нужно,Бога не гневи.
Нам впереди уже маячит,
Конец,ну что же,селяви.

   Молитесь Богу ежедневно,