Моя подруга

Галина Чехута
Есть у меня заветная подруга,
Зовут ее точь-в-точь, как и меня,
Всегда мы вместе – и в часы недуга,
И в миг печали вместе, как родня.

Вот только мы живем чуть-чуть иначе,
Я все верчусь, как белка в колесе,
Подход к делам у нас неоднозначен –
Она – в мечтах, я – в праведной стезе...

Подруга в облаках парит, как птица,
Все время в грёзах, в поисках химер,
Она порой от чувства прослезится,
Ведет себя, как глупый легковер...

То рифмы ищет да не спит ночами,
Внимает ветру, птичьей суете.
На небо глядя, мчит под парусами,
Рисует на невидимом холсте...

С подругой этой нелегко, поверьте,
Расстаться с ней – немыслимо вовек.
Два силуэта на одном мольберте –
Один и тот же в жизни человек...