Без интернета

Пушкина Галина
Было время – без интернета!
Вечерами с друзьями в саду
Мы сдвигали скамейки, и это
Было лучшее время в году!..

Белой ночи кружило цветенье,
Лип столетних пьянил аромат,
Песни пели с самозабвеньем,
Гитаристом слыть каждый был рад.

Мы любили себя и друг друга,
Знали – дружба превыше всего!
И наивность, стальная кольчуга,
Защищала нас всех от того,

Чем родители вечно пугают
Своих чад неразумных, любя;
Неминуемо сами страдая,
Что до срока забыли себя...

Только я – не забыла цветенья
Лип столетних и песен любви!..
И смотрю на детей, с сожаленьем,
Проводящих «в компьютере» дни.

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf