Что наша жизнь?

Александр Шеховцев
.
Что наша жизнь? Пустое место.
В руках судьбы и случая, сырое тесто.
Не в нашей власти, понимать и знать,
Когда нам суждено жизнь потерять.
.
И что здоровье наше, мы не понимаем,
Его мы в дар, от папы с мамой получаем.
И вовсе не стремимся, что дано ценить,
Легко его теряем, можем и пропить.
.
Любовь и счастье что? Эмоции, не боле.
Как их ценить, беречь, не учат в школе.
Мы эту мудрость сами позже постигаем
И очень многое, по глупости теряем.
.
Что для нас деньги? Это цель или кумир?
Нам видится, что с ними шире мир.
И мы готовы душу Дьяволу продать,
Чтоб с многими нулями суммой обладать.
.
Что наша жизнь? Мы для чего живём?
Творим что сами с ней не осознаём.
Оставленные нам заветы  нарушаем,
А плачем лишь тогда, когда теряем.
.........................................фото со страниц интернета.............