В краю, где пора сенокоса...

Валерий Пономарев 2
В краю, где пора сенокоса:
- В июле – избыток стрекоз! –
Кругом – зеленеют березы,
Ромашки – как снежный занос.

Чудесная, братцы, картина
С годами все ближе она:
- Блестит на траве  паутина,
Метали стога дотемна.

Энергию черпаю в давнем:
- Горел на стоянке костер! –
Потрескивало яркое пламя,
Душевный вели разговор.

Мне жаль речи те почему – то?
Смириться никак не могу,
Что лучшая в жизни минута
Осталась на том берегу.

Пишу о Сибири я часто,
- Нет темы для сердца важней! –
Испытываешь градусы счастья
Когда вспоминаешь о ней…

13.07.2018.

Фото из Интернета