Жизнь случилась

Валерия Салтанова
ЖИЗНЬ СЛУЧИЛАСЬ

Жизнь сложилась во что-то одно –
Шла, кружилась…
«Ничего, – говорю, – всё равно
Получилось».

Заметало мой след на пути
То и дело.
Но на голос, взывавший: «Лети!» –
Я летела.

И от плевел не сразу зерно
Отделилось.
«Ничего… – бормочу. – Всё равно
Получилось».

Этот жгучий смертельный замес
Почвы с небом,
Полный слёз, ворожбы и чудес –
Стал вдруг хлебом.

И пролился, как свет из око́н,
Оголтело
Этот млечный могучий закон:
Слово – дело.

Всё вершилось по воле Его –
Гнев и милость.
Получилось! Всего – ничего:
Жизнь случилась.

2018