Вся жизнь, как поиск верного пути!

Григорий Болдырев
                На склонах аналоя. 14
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/07/13/3065




                ***

Вся жизнь, как поиск – верного пути!
Искатель правды, с меткою – Изгоя!
Судьба велела: «Вырвись и лети!» -
Своей дорогой в МИР!.. и без конвоя…

Как пеший странник, вольный пилигрим,-
Шагал на ощупь, призраком в туманах…
В толпе, ошибок дней, поток картин,
Под гимн эпох, на тропах караванных.

Пока не вышел в точку перемен,
Где новый выбор дальних направлений:
Уйдя в поток небес, приняв взамен –
Тепло огня, как СВЕТ благословений…

В те Дали, где созвездий тишина
И космос бесконечный на ладони…
Я выпить захотел судьбу до дна!
И  зазвучала  чаша  в  обертоне…

Давай наполним!  Я не против!..  Нет!..
Чтоб до краёв текло, меняя русло…
И понесло тепло от наших лет,
Взывая к тем, в ком не остыло чувство!..
____________________________________

13.07.2018         БГВ