Комсомольск-на-Амуре

Ольга Бунина 2
 Шемякиной Ларисе Ивановне

Наш город, юности моей,
Оставил след глубокий.
С годами стал ещё родней,
Отправив в путь широкий.

Учил меня мир понимать
Наш город, юности мо
Внимательно и тонко,
Зерно от плевел отделять
И вёл по жизни звонко.

В нём выросла, училась я,
Держась за землю цепко.
Сложилась здесь моя семья,
Пустила корни крепко.

С годами он в меня вложил
Умение трудиться.
Два ордена сам заслужил -
Могу я им гордиться.

Какие люди жили здесь!
(В своих стихах писала).
Летела птицей эта весть,
И вся страна их знала.

Они трудом вносили вклад
Назло природе дикой,
И вырос чудный город-сад
Средь гор, реки великой.

Здесь много улиц, площадей
И сладкий запах сада.
И нет мне города родней -
Мне лучшего не надо!