где вы росcичи?

Владимир Соколов 13
 Как у славного            
 Ново-города               
 рать бессчетная               
 собралась               
 обложил его               
 в жажде голода               
 силой ратною               
 грозный князь               
 *   *               
 но не дрогнули               
 дети вольные               
 там кожевники               
 кузнецы               
 не покинули               
 стены стольные               
 войны гридники               
 молодцы               
 *   *               
 медный колокол               
 звоном слышится               
 собирается               
 в рать народ               
 смолы волоком               
 в чаны ставятся               
 разжигаются               
 у ворот               
 *    *               
 росcич росcича            
 рубит весело             
 камнем метится            
 жжет смолой             
 пыхнет как свеча         
 это месиво               
 к телу лепится             
 адский зной               
 *    *               
 сколько росcичей               
 сами выбили               
 князи гордые               
 за века               
 мир пока ничей               
 ведь не прибыли               
 орды черные               
 к нам пока               
 *    *               
 но когда придет               
 рать татарская               
 кто поднимется               
 из могил               
 воинов не найдет               
 служба царская               
 поздно каяться               
 коль убил               
 *     *               
 не родят от них            
 девки красные             
 смолкнул перепел         
 прерван род               
 не придет жених               
 сны напрасные      
 сколько вытерпел   
 наш народ          
 *    *               
 по земле пойдет   
 боль великая      
 ветром носится      
 стон и вой          
 тех кто жив убьет   
 сила дикая         
 все поплатятся      
 головой               
 *    *               
 нашей кровушкой               
 Русь политая               
 поле чистое               
 не спасет               
 слезы вдовушки               
 с глаз разлитые               
 речка быстрая               
 унесет