Так человеческому роду Поэзией стать суждено

Вера Савинцева
Попробуй солнечного хлеба
Черпни с ладошки ветра соль
Соприкоснись душою с небом
Вдохни и выдохни всю боль
Насквозь вперед и напролом
Босой тепло земли потрогай
Стань самым мелким брызгом волн
Вспаряющим над Синеокой
Так сотворяющим немного
Дается красота основ
Так человеческому роду
Поэзией стать суждено…