Ещё...

Дрюнь Куул
На дне последнего колодца,
Где непроглядна синева
И не заглядывало солнце,
И гостем не была луна,
Во тьме и томном полумраке
Лежала поздняя мечта.

И грязный ил вязался студнем,
Прилипнув к истинным словам,
Мутил и мысли грузно путал,
Тянулся переменной сна
В пространстве сумрачных видений,
Где плавал жизни чёрный гений.

Никчемно пролетали дни,
От ночи так неотличимы,
Как под усмешкою личины
Грусть свою прячет скорбный мим...
Он мелом выбелил лицо,
Что светится ещё... Ещё...

Закат окрасил край у бездны...
Ах, провалиться туда если,
То, может быть, на дно колодца
Проникновенье удаётся
Поближе к сладастной мечте!
Ведь заждалась во тьме уже.

13.07.18.