ИЮЛЬ

Валентина Кононова
У ромашкового лета
Васильковые глаза!
В море зелени и света
Горизонта полоса
С синевой смешалась неба,
С белизною облаков!
Акварель под кистью ветра
Разносилась далеко
Над лесами, над полями
На воздушных парусах!
Солнце путалось лучами
В детских рыжих волосах!
Дружным хором птичьи трели
Ублажают слух с утра!
И в безудержном веселье
Подрастает детвора!
Ах, июль, король сезона,
Время летних отпусков,
В твоих бликах отражённых
Год я нежиться готов!