Господи, как это все устроено

Тори Саф
Господи, как это все устроено;
Один в поле не воин и на смерть обречен;
Оглянешься - вокруг все двулично и сдвоенно,
Подлость, одетая ложью, стоит с мечем.

Прекрываясь крестом, будто все дозволено,
Согрешат сегодня, зная, что завтра пойдут на исповедь.
Как прощать, когда сердце не сталь, но олово;
Как любить врагов всей душой неистово;

Сковозь безмерное зло видеть только светлое;
Через все преграды идти без устали;
Обрести свободу души заветную;
Без тебя все пустое, я это чувствую.