Всевышний Бог, любимый наш отец...

Анатолий Еланцев
Всевышний Бог, любимый наш отец,
Я об одном прошу тебя, родимый,
Создай  земле  достойнейший венец ,
И  надели  ее своей  ты  силой.

Пусть  вознесется  матушка – земля,
Пускай  не  будет  труд  ее напрасным,
В объятья  примет  звездная  семья
Планету  нашу  в  одеяньи  ясном.

Пусть  божий  свет  наполнит  землю-мать,
И  в  каждой  клетке  солнце  заиграет,
Пускай  ее  наполнит  благодать,
И, как звезда, планета  засияет.

Пусть  снизойдет  тот свет и на людей,
Наполнив переменами их  души,
Пусть  принесет  им  множество  идей,
Их  научив,  божественное  слушать.

Пускай  поймут  все  люди  на земле,
Какую боль  родной  земле   чинили,
Позволив  ей  блуждать в  кромешной  мгле,
Отдавшись темной  и  жестокой  силе…