Звезда воспоминанья

Андрей Вознесенский-Мещерский
    Л.Т.

Взойдет Звезда воспоминанья,
Когда переживаю вновь,
Поэма жизни - как свиданье,
Поэма - первая любовь...
Во мне есть что-то от совы,
Ночной поток красноречивый,
Я все про все пишу из тьмы...
Где нет вчера и нет сегодня,
Лишь прошлое озарено...
И стильно ласточка Господня,
Прочтет мои стихи в окно...
К тебе года дорогой стали...
И я, как Бродский «пилигрим»,
Бреду в бреду перед самим...
Взойдет Звезда воспоминанья,
Поэма жизни - вот свиданья!...