Где та черта?

Сергей Файнберг
Как ни крути, а в детстве мы               
Хоть чуточку, но эгоисты.
До старших классов доросли
И слышим вслед - максималисты.

Когда ты сделал первый шаг
И вдруг тебе на удивленье, –
Весь мир он только для тебя!
Заманчивое предложенье!

А это испокон веков.
Ведь свет в окошке наши дети,
Но всё же, право перебор,
Где та черта, кто мне ответит?

Как радикально всё ж оно,
Родительское воспитанье.
То позволяют детям всё,
То душат их своим вниманьем.

Вот и окреп наш эгоизм
С максимализмом в старших классах.
Отсюда наши отроки
На джипах носятся по трассам.
       09.11.2016г.