Листьями да метками

Ирина Ширшева
Листьями да метками,
Сплетней-пересудою.
Подрастают ветками,
Умирают судьбами.

Маленькими вешками
Да оградкой кованой,
Ручейками вешними,
Камушком шлифованным.

Искристо да искренне,
Прямо на заклание.
Мудрено да выспренно,
Никому не кланяясь.

Лишь по следу ветхому
Жизни нерихтованной
Вдруг ложится веточка,
Колкая, пихтовая.