Кто там - кубок приберёт...

Александр Прохоров 2
Их роднят – всё те же узы,
а разнит – "неравный вес".
И хорваты, и французы,
в НАТО вхожи и в ЕС …
    Им – скрещать сегодня шпаги,
    на газоне в Лужниках,
    в них – достаточно отваги,
    мощь спрессована в ногах.
А прогнозов – много, бодрых
(от восхода – не совру),
у одних – Раки'тич, Мо'дрич,
у других – Гризма'нн, Жиру'.
    Суть игры одна и та же –
    гол почаще забивать,
    защищать врата отважно,
    да на случай уповать ...
Чай покрепче и к дивану,
дал судья свисток – вперёд !
Мне, совсем "по барабану" –
кто там кубок приберёт.
    Я не дам простора – нервам,
    (ведь сегодня – не поддат),
    те и эти, в сорок первом -
    на Москву вели солдат  … 


             Франция - Хорватия

                4 : 2


Голы забили :

18 мин, штрафной пробил Гризманн, мяч срикошетил от Манжукича (автогол) ;
28 мин. Иван Перешич, в нижний правый угол ;
38 мин. Антуан Гризманн, пенальти (спорный) ;
59 мин. Поль Погба, влево, середина бок.штанги ;
65 мин. Килиан Мбаппе, низом в левый угол ;
69 мин. Марио Манжукич, ошибка вратаря - отпустил мяч ;

судья - Нестор Питана (Аргентина).


13.07.18 г.           9:13