Петербург

Андрей Вознесенский-Мещерский
   Л.Т.

Петербург!.. Родина, Любовь,
Все это здесь соединилось.
В мой краткий век, что так суров,
Я принимаю Божью милость!

...Согреюсь я листвой суровой,
Сожгу печальные следы,
И потащусь на лед к Дворцовой,
Соединив мосты Судьбы!

И здесь навязчивая морочь,
Как черных чаек дикий плач,
Растает в миг пустая горечь
Московских бед и неудач...

И что ты там, судьба, городишь?
Тебе вовек не сдамся я,
Зачем за прошлое разводишь,
Ведь Питер - Родина моя!