Я замуж рано выходила

Ольга Бунина 2
Я замуж рано выходила,
И мне уютно было с ним.
Любила или  не любила,
Но он был первый и один.

Старалась быть хозяйкой в доме,
Подругой, верною женой,
И всё брала в большом объёме,
Знакомила всех с новизной.               

Традиции все соблюдала.
Я всем всегда была нужна.
Гостей радушно принимала,
Но чаще всё ж была одна.

Одна, не в смысле окруженья –
В душе. А в мыслях, и в быту
Отбрасывала все сомненья,
Ответ искала на ходу.

И стало всё это привычкой,
Характер закалился мой,
Где б мне сидеть тихонько птичкой –
Я вязла, прямо с головой.

Но годы шли, и я устала,
А он привык – и все дела.
Я многое не понимала –
Себя неправильно вела.

Как мне хотелось на минутку
Девчонкой маленькой побыть,
Но груз тащила даже в шутку.
Как я могу это забыть.

Девчонки, милые подруги,
Природу нам не победить.
Подумайте вы  на досуге,
И не фиг всё одной тащить.