Поступков нервных череда...

Валерия Салтанова
* * *
Поступков нервных череда,
Сторонних мнений власть –
Вот так уходит навсегда
Единственная страсть.

Непримиримая вражда,
Сварливая свекровь –
Вот так уходит навсегда
Великая любовь.

Уставшая светить звезда,
Измен порочный круг –
Вот так уходит навсегда
Незаменимый друг.

Всё поправимо! Ерунда!
Фантомы… Миражи…
Вот так уходит навсегда…

Так жизнь уходит.
Жизнь.

1993