Пожеланье Поэту

Владимир Рудерман
Вы там на конкурсах, конечно, побеждайте,
Пишите, радуйте, пленяйте целый свет.
Лишь о читателе, прошу, не забывайте,
Ведь без него любая книга- блажь и бред. 

Вы опуститесь и приблизьтесь хоть словами,
Так узок круг, и он все уже с каждым днём.
Пусть столько сказано про то, что было с вами,
Намокшим брёвнам не гореть в душе огнём.   

Закройте тему и начните все сначала,
Забейте окна от шумов и дум  извне,
Спустите якорь у забытого причала,
Нытьё о прошлом не встряхнет печаль во мне. 

Не разглагольствуйте, а жарьте всех глаголом,
Найдите ваш неповторимый шарм и стиль, 
Пусть все уйдёт с жарой июльской и футболом,
Вы лишь себя не разлагайте на утиль. 

А если нет таланта и пропала Муза,
Бросайте смело в печь бумаги желтой чушь.
Чтоб не искать себя потом сквозь снег и стужу,
Среди живых, но совершенно мертвых душ.