Без дождя

Ирина Забелина-Зимородок
Дождь в Питере - обычное явление.
Чтоб ждать его, не нужно объявления.
Нам объявляют, если будет сушь, 
И удивляют миллионы душ
Тем, что осадки маловероятны -
Такое петербуржцу непонятно!
А если нет ни тучки, ни дождя –
То что же брать, из дома выходя,   
Когда вокруг такой погодный сбой?
На всякий случай… зонт возьму с собой!