Нарисую лето!..

Татьяна Гассан
Нарисую лето
На листке бумаги,
Чтобы много света
Ну и в меру влаги;

А траву зелёной,
Радугу красивой,
Тропку запылённой,
Мамочку счастливой;

Яркими цветочки,
Облака большими,
Ягоды, грибочки,
А детей смешными!..

Пусть играют в прятки,
Бегают и скачут,
Мчатся без оглядки,-
Только пусть не плачут!

Лето всех согреет -
И жучков и мошек,
Добрым быть сумеет
Для детей и кошек!..