Вот и сгнила шинелька пророка...

Клим Хворостянский
Т.А.

Она называла остервенением
Всё, что поэт считал гениальным,
Медленным между запоями тлением,
Как бы вселенским, как бы сакральным.

В споре житейском Правда – за ней.
Помер зазнайка в пьяном бреду.
Много по нём словесных слюней:
Ду-ду-ду-ду и ду-ду-ду-ду.

Вот и сгнила шинелька «пророка».
Всё, как и прежде, как не труси:
Ложь верховодит. Тоска и Морока,
Смерть и Любовь бредут по Руси.

13.07.2018