Запрещённые игры

Олег Мордик
Ты проспал свою свободу с чистой совестью
Заходили к тебе на поклон судьи с новостью
Пересчёт учинить справедливый
Да тебе ведь видно, как все, к твоей жизни, пассивны
Наказуемо им твоё творчество
От малого, поднимать дым из костров, до большего

Наплевала, в свой рот, огорчённая свобода
Обтёрлась о рот твой своим жалом
Пирсингом губу проткнула
И кровь, заразив собой, к другим берегам уплыла
Интриги плести когтями лапы хищника
И по волнам плыть утонувшего зрителя

Из низких частот музыка поднималась
Дороже жизни только смерть и осталась
Платили мёртвые двойную цену
Жить по законам веры
Ни где не оставаться подолгу
Не сосать лапу в берлогах
Тени от стен на спины не вешать
И пить с теми, кто грешен

Нырну в полынью кругов на воде
Достану дно, из которого пьёт ива, прислонившись к земле
Передаёт злым рокотом вулкан, просыпаясь в ядре
Света белого не видел я ни где
Вся хитрость сплелась в один клубок
Случайно встреченный в сопках нот
Одним музыкантом, в котором весь талант
На все времена

Нет вины твоей за нас
Ущербных, лишённых глаз
Запутавшихся в просторном холле лжи
В накинутой на голову паранджи
Твои клинки ковала ночь
День обручал, закалял их мощь
Слухом наполнял тополиный пух
Крысы грызли сломленный дух

Ты убиваешь своих врагов
В планшете игры два дня и ты ноль
В твоей памяти заполнено всё
Реальность сменил на это говно
Похож на шлюху, за деньги всё
Убить навсегда, убить за всё
Свора старух смеются беззубо
Ты продал игре рассудок

Слышишь пение деревни, мотив древних
Попадаешь в рай песнопения
Переливы между сном и явью
И высоту без тщеславия
Не продаёшь себя здесь богу
Не рыщешь взглядом ища бесову нору
Ты здесь на милость судьбы
А не Сатаны