Дождливое

Ольга Лапука
Разгуливая по небу шальной походкой,
Резвилась туча,громко хохоча
И все дивились этакой погодкой,
И дождь не просто лил,лил из ведра.

И мокло всё:деревья,птицы,люди,
Мир становился тусклым и сырым,
А в лужах пузыри без всякого прелюдья,
Пускались в пляс по улицам пустым.

Поверить было сложно в то,что солнце
Недавно правило на небе голубом,
Неужто туча выпила до донца
Весь яркий свет,что царствовал кругом.

Но выдохлась,обмякла бедолага
И семь полос загорадили путь!
И ради счастья и земного блага
Блеснул огонь,чтоб жизнь скорей вернуть!