С днём ранним, не вечерним...

Светлана Пузина
С днём ранним, не вечерним стариком,
на правды и неправды уповая,
что безупречно жизнь, пусть и нагая,
со счастьем возвратится целиком.

Сомненью с частью лености в друзьях,
шагая в ногу с волей – не резонно,
(претит в том оставаться даже сонной),
чтоб выставлялся на показ мой страх.

Когда капканы будут ждать в пути,
пустынных глаз не хочется, пустыни.
За ширмой место пусть моей кручине.
Из тени новый день начнёт расти.

Вернуться, чтобы к жизни целиком,
не зная половинчатости действий
в полезности природному семейству.
Быть свету белому не должником.

                11.07.2018