Улов

Валерия Исмиева
чёрным глазом с лунным зрачком
смотрится ночь
в ячейки каменных стен

на лоскуте простынном
две человечьи рыбы
то нырнут то всплывают
из невесомости тела
в капельки пота из пор
странствий и далей
в чешую отражений
сил тяготения к берегам
новых как день одиночеств

человекорыба города
сквозь человековершу любви
тянет неуловимую
воду жизни
и вытрясает свой остов
в дюны рассветного шума