Запрещённая тема или сложное стихотворение

Эрик Хват
21.12.01

Флюсы, блюзы, бюсты, гримы
  давят на сознанье
  и собою возбуждают
манию вниманья.

Да, есть вещи пострашнее,
  чем раскол признанья,
  фанатизма атрибуты –
признаки незнанья.

И в себе я наблюдаю
  жуткие явленья:
  словно муха в паутине,
я в руках правленья.

Шустрых мастеров трибуны,
  хитрых дипломатов –
  мысли и слова слетают,
как из автоматов.

Мне внушить они пытались
  с долей оптимизма,
  что нельзя понять родимых
мне вне коммунизма.

Что нельзя идти вперёд мне
  дня без коллектива,
  без согласья этих граждан
что должна быть «ксива».

Так запудрили мне мо'зги
  мифами о братстве,
  что партийными отцами
пишутся в аббатстве.

В стан меня не пригласили,
  мол, нельзя тревожить
  их святейшего вельможу
что идеи множит.

Мне и вправду дела нету,
  что у них за планы,
  сильно маниями прёт
в их партийных кланах.

(аббатство или монастырь, сгруппированные вокруг церкви монастырские здания, в которых помещается монашеская община).