Богом данная

Иван Дьяконов
Околдуй меня
Красотой земной,
Твоего огня
Жаждет мой покой.
Времени река
Убегает в даль,
Лишь твоя рука
Снимет грусть-печаль.

Как в туман уйду
В голубую даль.
Все ж тебя найду -
Лет пустых не жаль!
Сердцем обниму,
Прикоснусь щекой
В яблочном дыму
Над большой рекой.

Ты желанная, 
Сокровенная,
И в глазах твоих
Вся Вселенная.
Приходи скорей,
Долгожданная!
Нет тебя родней,
Богом данная...