О любви и забвении

Ирина Забелина-Зимородок
Дуэтом с поэтом Вадимом Бальзамовым:

«Я забуду Вас когда-нибудь,
я когда-нибудь себя забуду.
Есть склероз. Его не обмануть,
и он набирает амплитуду»
http://www.stihi.ru/2018/07/13/2115

***
Прошлое не мучает до слёз,
память не рождает в горле спазма - 
если исцеляет вас склероз, 
иногда при помощи маразма.

Нам не так уж память и нужна, 
неудачный опыт жизни скомкай -
и тогда постылая жена
обернётся милой незнакомкой.

Всё прошло, отрады никакой, 
нет здоровья, оскудели средства –
а маразм волшебною рукой
возвращает в радужное детство!

Если нам тернистый жизни путь
не предложит воплотиться в паре –
я забуду Вас когда-нибудь
и начну мечтать о санитаре...