Белый налив

Виктор Васильков
В саду наливается соком
На яблоньках белый налив
И я будто в детстве далёком,
Дыханье стою затаив.

Стою, вспоминаю с улыбкой
О том, как полвека назад,
По лазу, что рядом с калиткой,
Ползли мы с ребятами в сад.

Мы рвали малину и вишню,
Кривились от кисленьких слив.
Ступая по саду чуть слышно,
Искали мы белый налив.

За нами гонялись собаки,
Грозил нам милицией дед
И громко кричал в полумраке
На нас его строгий сосед.

Стою, вспоминаю с улыбкой,
Счастливое детство и сад.
Наш двор со скрипучей калиткой,
Весёлых ребят и девчат.