Подражание Шекспиру

Ольга Бунина 2
 Сонет
В своих стихах не вижу новизны:
Не нужен мне повтор - ведь это было.
Пусть все слова давно освещены,
Побалуюсь я рифмой – и забыла.

Пыталась англичанам подражать,
К французам, к итальянцам – за советом.
И как мне стих со словом повязать?
И как найти? Поеду к морю летом.

И там спрошу у моря напрямик:
"Что волны здесь поэтам нашептали,
И как они поймали славы миг,
И как к вершине имя поднимали?"

Слова любви я Музам посвящаю.
И в слове том весь мир приобретаю.