Просьба

Гордей Майский
Время-времечко, бег свой замедли,
как бывало лет сорок назад.
Где твои темпоральные петли?
Там, где мой шалопутный азарт?

Я уже не пацан - тяжело мне
поспевать за тобой, - не гони!
Лучше просьбу мою ты исполни:
пусть минуты растянутся в дни.

Вот тогда всё успею я точно!
Всё, что там, далеко, упустил,
наверстаю и яркою точкой
завершу свой визит в этот мир.