КИЕВ

Миша Шурубура
Ранним утром над рекою,
Льётся песня соловья,
И вода чуть подпевая-
Усыпляет берега.

Там вдали на горизонте
Город славный над рекой,
С золотыми куполами
Над Славутичем-Днепром.

Этот город-он мне дорог,
Потому,что он родной
И ещё он мне дороже
Потому,что он"ГЕРОЙ".
,
Древний горд-вечно молод,
С древних памятных времён,
Над Днепровскою равниной
Молодеет с каждым днём.

Древний Киев видел много,
ОН родную РУСЬ крестил,
Пережил он страшный голод
И фашистов победил.

Не забыл он те столетья
И Батыя помнит он,
Что сожгли его до пепла,
Не забыл- всё помнит он.

Не забыл он и репрессий
И расстрелы помнит он,
Что творил тогда"отец наш"
Иосиф Сталин"дорогой".

Но пройдут года и всёже
КИЕВ будет молодой,
Молодым ему быть вечно
Над красавицем Днепром!

 8.01.91г. г.Гудаута.