Наша банька

Ольга Бунина 2
В субботу, как-то спозаранку
В свою мне захотелось баньку.
Представила там: свежесть, тишь,
Как будто в храме ты стоишь.

В купели чистая вода,
Разденусь быстро,  без стыда…
- И что ж, мечта осуществилась?
- Да, банька наша затопилась.

В парную смело захожу,
Какой здесь запах, вам скажу,
А дух берёзово-дубовый,
И степ танцует веник новый.

И так он принялся за дело,
Обследуя все части тела!
Со страстью танец, с огоньком!
-А что потом? - Ах, что потом!

Уф! Только вымолвить смогла
И чай с малиной пить пошла.
А чтоб в жаре не угореть,
Признаюсь, хорошо потеть.

То холод, то жара – контраст!
Холодной обольёшь не раз...
И только вскрикнешь, и замрёшь.
Потом почувствуешь, поймёшь,

Что банька – это ритуал!
Кто любит баньку испытал
Полезность процедуры той.
Все боли снимет, как рукой.

Тоску, печаль смахнёт с души,
Как будто в храме ты, в тиши.
Безгрешным, чистым, обновленным
Стоишь, со взглядом просветленным.