Я не против

Валерий Песецкий
Перед смертью великий Учитель Джидду Кришнамурти позвал к себе своих учеников, пообещав изложить главную суть своего учения. Ученики съехались и слетелись со всего мира послушать Джидду. Они взяли с собой на встречу видеокамеры, диктофоны, ручки и блокноты, чтобы записать то последнее и самое важное, что мог им сказать на прощание Кришнамурти. А он, всю суть своего учения изложил  в трех словах: Я НЕ ПРОТИВ.

Впервые эту историю я услышал несколько лет назад, слушая аудиозапись бесед с Эрхартом Толле. И ничего не понял. Потребовалось несколько лет путешествий в практиках, чтобы пройти в состояние, которое Джидду Кришнамурти обозначил как суть своего учения: Я НЕ ПРОТИВ.

И как же это здорово, когда ты можешь жить, хотя бы иногда в состоянии Я НЕ ПРОТИВ.

А что это за состояние? Оно - портал, вход в пространство Всеобщего, Сознания без границ, где всему есть место. И тому, чему обычное человеческое мышление обычно говорит: я - против. Почему же это имеет место быть во Всеобщем, в Сознании без границ? А потому, что Оно - не против того, что человек может быть против.