Где гниёт земля

Олег Мордик
Столица ржала в ваши лица
И открывала все границы
Весь путь в свой рай вам освещала
Лишь для того, чтоб быть вам  адом
Смеюсь над попытками дуть на воду
Её не потушить уговором
Живёте мечтой покорить коня
Да от него осталась одна узда

Дорога бежит по прямой в никуда
Это её судьба
Уводите в сторону её только вы
Попавшие в лапы
Королей не выбирают, назначают
Куда лезешь щенок незрячий
Колец Сатурна не замечаешь
Фортуны колесо вращаешь

Одним всё, другим-ни чего
Это предрешено
Это закон жанра
Ты гость в постоянном провале
Твои кости сгниют под гнётом нужды
Ты потомок Сатаны
Идёшь озираясь по сторонам
Найти выкинутый золотом хлам

Люблю себя, но не обожаю
Оскорблений не прощаю
Выпиваю наедине с закатом
А большего мне и не надо
Иногда не хожу, летаю
Когда сны меня подбирают
Ерунда всё, летаешь если растёшь
Летаешь всегда, на нашей планете иначе не проживёшь

Мы гости, мы символы веры, пришедшие
Поклоняемся солнцу, луне, звериному чутью, мы не здешние
Таланту, способностям свыше
Но только ни гадам, которых видим
Томимся в темницах не своих законов
А их стало так много
Войду в лес своего обличия
Там волком завою луне, она не обречёт никогда меня на безличие

Не пытаюсь понравится всем в этом лесу
Вековые сосны выросли слишком близко к солнцу
В своих лапах держат мой вой
Упиваясь им, перекидываясь между собой
Ловят в сети пролетающих лебедей
Дарят клину возможность на юг долететь быстрей
Цветы не вянут, ведь не срываю
Склоняют головы, понимают
Я за солнцем еду не в свои края
Но только не в вашу столицу, где гниёт земля