Родник- Свет питает

Таня 5
Суть- кувшином обернулось,
Колозвоном встрепенулась!
Хороводом длилась,
Светом див- целилась.

Вод небесных поток - лил,
Кувшин мудростью полнил,
Суть-  влагу пивала,
Дар небес знавала.

Жива-  ликами искрится,
Во сиянье Солнца длится.
Звездами мерцает,
Млаком небес тает.

Красота-  Лотос явила,
Изумрудом воды длила,
Родник расцветает,
Плод див обретает!

Жемчуга- власы полнят,
Красу явлену дарят.
Песнь во долах длится,
Крыло стелит птица...

Мысль- во золоте полна,
Серебром мыслей вольна.
Ликом расцветает,
Родник - Свет питает!