Дачный вечер

Людмила Светлова 19
Закончен день, закат уж заалел,
Луч золотом насквозь прошил рябину.
На травушке зеленой разомлел
Янтарный кот, изящно выгнув спину.

Устали все, мангалы разожгли,
Дымок шашлычный в воздухе витает.
Идет тепло от вскопанной земли,
И летний день красивый, тихо тает.

Мы к ужину наш столик на двоих
Уже накрыли скатертью брусничной.
Ты в беленькой рубашке, как жених,
По рюмочкам разлил коньяк отличный.

Горячий шашлычок и помидор,
Маслины сизые, огурчик с грядки.
Влюбленные, лепечем милый вздор,
И кажется нам вечер этот сладким.

И будет ночь прекрасней дня стократ,
Друг друга мы в объятьях заласкаем.
Любовь волшебна, выше всех наград,
Вдруг под луною спелой понимаем.