Мой тотем

Ирина Каюкова Збарах
Веников берёзовых насушу себе.
Насушу в квартире их: жаль, что не в избе.
Вспомнится мне бабушка, дети на печи.
Ты ещё показывай, память, не молчи.

Белый конь вдруг выскочит из белёных стен!
Что ты? Что шарахнулся? Ты ведь мой тотем.
Символ рода нашего, светлый, в даль  неси.
Сколько не упрашивай - нет былой Руси...