Яблочное...

Лёля Лето
Лето шафраном* и иволгой звонкой
снова врывается в душу мятежную.
Ночи без сна…  За ушной перепонкой –
многоголосица жизни безбрежная.

Ветер забавится травушкой сочной:
мнёт и целует, как юную девицу.
Небо, прошитое млечною строчкой,
звёзды роняет на сонное деревце.

Листья марает серебряной крошкой,
пахнущей детской недремлющей радостью.
Черпать бы вволю безмерною ложкой,
воздух, пропитанный яблочной сладостью...


* сорт яблок