Романтика таится и в болотах...

Ирина Лерова
Романтика за каждым поворотом,
за каждой кочкой, кустиком, цветком,
романтика таится и в болотах,
и в жарких близ экватора широтах,
в пиявках, что ползут порой бочком.
И в змеях ядовитых и коварных,
в неспелых вишнях, старческих мостах
и в тётях грубоватых и базарных,
а также в беспросветных небесах.
Ступлю ль ногою я в «следы собачьи»,
замечу ль впечатляющий плевок, -
о романтизме всё напоминает,
и, как воды заждавшийся росток,
его впитаю жадно и умело,
а после двинусь прямо на Восток -
туда стремятся и душа и тело,
там побывать дала себе зарок.

О романтизм, тебя я прославляю,
и до чего же скучен белый свет,
когда тебя на время я теряю,
но ни за что не сдамся, нет и нет.
Пойду-ка прошвырнусь по тротуарам
и в пыли их романтику найду.
Куда до пыли музам и гитарам,
я с пылью никогда не пропаду.